2010年06月08日
山菜パスタ
ほったらかしにしてたら一ヶ月経ってたああああぁぁぁ!!!
どーもです。ご無沙汰です。白米です。
5月の北海道のあうとどあーな記事をおいおい書いていきたいと思います。
更新を待っていた方々へお詫びの山菜パスタのレシピを!
材料(一人分)
・山菜(なんでも好きなだけ)
・鷹の爪(1/2~1本 入れなくてもOK)
・ニンニク(ひとかけ)
・コンソメ(一個砕いておくと吉)
・ベーコン(好きなだけ)
・パスタ(食べたい分だけ)
パスタ茹で始めます。
フライパンか中華鍋にオリーブオイルで山菜、ベーコンを弱火で炒めます。
鷹の爪とにんにく投入、コンソメ投入。
パスタのゆで汁をちょっと(50~100mlくらい?)入れる。
パスタの茹で上がりを待ちます。
ゆであがったパスタをぶち込んでかき混ぜて完成!!
激ウマっすよ!!
写真はコゴミですが行者ニンニクでやると・・・・・美味すぎて言葉が出ない笑
この山菜のときはニンニクは不要です。
次回をお楽しみに~。。。。白米でしたー。
どーもです。ご無沙汰です。白米です。
5月の北海道のあうとどあーな記事をおいおい書いていきたいと思います。
更新を待っていた方々へお詫びの山菜パスタのレシピを!
材料(一人分)
・山菜(なんでも好きなだけ)
・鷹の爪(1/2~1本 入れなくてもOK)
・ニンニク(ひとかけ)
・コンソメ(一個砕いておくと吉)
・ベーコン(好きなだけ)
・パスタ(食べたい分だけ)
パスタ茹で始めます。
フライパンか中華鍋にオリーブオイルで山菜、ベーコンを弱火で炒めます。
鷹の爪とにんにく投入、コンソメ投入。
パスタのゆで汁をちょっと(50~100mlくらい?)入れる。
パスタの茹で上がりを待ちます。
ゆであがったパスタをぶち込んでかき混ぜて完成!!
激ウマっすよ!!
写真はコゴミですが行者ニンニクでやると・・・・・美味すぎて言葉が出ない笑
この山菜のときはニンニクは不要です。
次回をお楽しみに~。。。。白米でしたー。
Posted by MadeHakumai at 21:30│Comments(2)
│独り暮らし簡単料理
この記事へのコメント
最近 山菜に触れていないちさやんでぃす!
岐阜におったときは うはうは やったのにな~~o(TヘTo) くぅ
こごみの季節もそろそろ終わりになります。
これからは・・・桑の実でぃす(。・艸・)ウフフ
このパスタ・・・・「山菜→他のもの」にアレンジして
試してみますね(*・∀-)☆
ありがとぉ~~d(o^v^o)b
いっや~~
白米ちゃんが 元気でよかったでぃすよぉ~o(*^▽^*)o
岐阜におったときは うはうは やったのにな~~o(TヘTo) くぅ
こごみの季節もそろそろ終わりになります。
これからは・・・桑の実でぃす(。・艸・)ウフフ
このパスタ・・・・「山菜→他のもの」にアレンジして
試してみますね(*・∀-)☆
ありがとぉ~~d(o^v^o)b
いっや~~
白米ちゃんが 元気でよかったでぃすよぉ~o(*^▽^*)o
Posted by ちさやん at 2010年06月09日 10:28
>ちさやんさん
ご無沙汰でした~。
北海道4年目。僕は山菜を食べないと春を感じられませーん笑
桑の実良いですね!北海道では生えているのを見たことがありませんが。。。小学生の時にバクバク食べてましたよ笑
どんどんアレンジしてください!所詮一人暮らしの食いつなぎ料理ですから(´∀`)
ご無沙汰でした~。
北海道4年目。僕は山菜を食べないと春を感じられませーん笑
桑の実良いですね!北海道では生えているのを見たことがありませんが。。。小学生の時にバクバク食べてましたよ笑
どんどんアレンジしてください!所詮一人暮らしの食いつなぎ料理ですから(´∀`)
Posted by MadeHakumai at 2010年06月13日 06:03
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。