2010年04月02日
今はこれが精一杯
ご無沙汰っす。
全くと言っていいほどあうとどあーなことをやっておりません。
時間に溺れる毎日です。
うーん・・・ブログタイトルが本末転倒。。。。
さてさて、
しばらく夕飯は全て僕が作ることになりました。
家族から冷蔵庫を一掃せよとの指令もあり、材料豊富な東京でさらなる高みに頑張る。
というか料理が東京での数少ない趣味になりつつありますね。。。
今日の夕飯。プッタネスカ(娼婦風)

昔、娼婦が客引きに使ったからこの名だそう。
あんちょびーやけいぱー、ぱせりがいいアクセントで美味かった
が、
オリーブは慣れないなー。不味くないんだけど慣れない。
なんだこれー?
中華食べたいけど冷蔵庫の都合で次は和食かなー?
全くと言っていいほどあうとどあーなことをやっておりません。
時間に溺れる毎日です。
うーん・・・ブログタイトルが本末転倒。。。。
さてさて、
しばらく夕飯は全て僕が作ることになりました。
家族から冷蔵庫を一掃せよとの指令もあり、材料豊富な東京でさらなる高みに頑張る。
というか料理が東京での数少ない趣味になりつつありますね。。。
今日の夕飯。プッタネスカ(娼婦風)

昔、娼婦が客引きに使ったからこの名だそう。
あんちょびーやけいぱー、ぱせりがいいアクセントで美味かった
が、
オリーブは慣れないなー。不味くないんだけど慣れない。
なんだこれー?
中華食べたいけど冷蔵庫の都合で次は和食かなー?
Posted by MadeHakumai at 22:30│Comments(4)
│独り暮らし簡単料理
この記事へのコメント
上手にできてますね~(゚∇^*)
ワインと・・・・食べたいでぃす(*・∀-)☆
ワインと・・・・食べたいでぃす(*・∀-)☆
Posted by ちさやん at 2010年04月05日 20:58
オリーブは黒より緑のほうが癖がないよね~
ぱすた大好き(・∀・)☆
ぱすた大好き(・∀・)☆
Posted by 明音 at 2010年04月11日 14:25
>ちさやんさん
見た目だけっす。まだまだ精進が足りないのです(´・ω・`)
ワインも勉強しようと思案中です。。。。
素人ですが赤の方が好きです笑
見た目だけっす。まだまだ精進が足りないのです(´・ω・`)
ワインも勉強しようと思案中です。。。。
素人ですが赤の方が好きです笑
Posted by MadeHakumai
at 2010年05月08日 18:51

>明音さん
こんにちは~!
両方食べ比べて痛感しましたね。。。
今度から黒より緑中心で頑張ってみます。
パスタは外食もいいですが自宅で作るのもリーズナブルなので僕も大好きですよ!
こんにちは~!
両方食べ比べて痛感しましたね。。。
今度から黒より緑中心で頑張ってみます。
パスタは外食もいいですが自宅で作るのもリーズナブルなので僕も大好きですよ!
Posted by MadeHakumai
at 2010年05月08日 18:54

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。