2008年11月13日
定番作り置き2
ちんぴら・・・いえ、きんぴらごぼうです。
定番中の定番ですね。
農家さんからもらったにんじん
農家さんからもらったごぼう
材料費かかってないぞー!
安い!(というか、かかってない笑)
簡単!
おいしい!
今日も三拍子揃った!
きんぴらごぼうでご飯が美味い!
ところで・・・・・
ささがきができない白米でした(´・ω・`)
でもでもっ
繊維に沿った千切りだとごぼうの食感が強く出るんですよ!(`・ω・´)
言い訳ですけど笑
最近あまり書くことがないんですっ笑
平和ってことですっ笑
それではっ。
Posted by MadeHakumai at 22:51│Comments(2)
│独り暮らし簡単料理
この記事へのコメント
ちさやんは、ささがき しませんよ!
繊維に沿った千切り(十切り??)です!
その方が食感がいいんですよ('-^*)/
ちさやん・・・・きんぴら大好きです!ごはん何杯でも食べれますよ(*^▽^*)
繊維に沿った千切り(十切り??)です!
その方が食感がいいんですよ('-^*)/
ちさやん・・・・きんぴら大好きです!ごはん何杯でも食べれますよ(*^▽^*)
Posted by ちさやん at 2008年11月14日 08:50
>ちやさん
ちやさんもそうなんですかー!
ボリボリ食べて食物繊維いっぱい取ってますよー!!
ご飯もいぱい食べられて体重も。。。。
ちやさんもそうなんですかー!
ボリボリ食べて食物繊維いっぱい取ってますよー!!
ご飯もいぱい食べられて体重も。。。。
Posted by MadeHakumai at 2008年11月14日 22:22
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。