2008年06月15日
そうだ!ふきを食べよう!
この前はふき味噌作ったから今度はフキでも食べよう。

家から20分足らずで完全に山の中
フキは北海道だとどこでも生えてるけど川辺のフキがジューシーでおいしいらしいですよ~。実際ナイフで切った途端に水分が溢れてきてびっくり。

てきとーな若いフキを採ってお持ち帰り。家で油揚げと一緒に煮物にしました。予想外の出来の良さで写真を撮るのを忘れて完食してしまった。。。今度もう一度採りに行こうっと。
あ、あとフキの葉をきんぴらにしてもおいしいですよー。
山の中も歩いてみないとわからない花もありますね~。



採ってる最中に気がついたのがフキの下の空間がどことなく神秘的でコロボックルがいても不思議じゃないなぁ・・・・・なーんて。

家から20分足らずで完全に山の中
フキは北海道だとどこでも生えてるけど川辺のフキがジューシーでおいしいらしいですよ~。実際ナイフで切った途端に水分が溢れてきてびっくり。

てきとーな若いフキを採ってお持ち帰り。家で油揚げと一緒に煮物にしました。予想外の出来の良さで写真を撮るのを忘れて完食してしまった。。。今度もう一度採りに行こうっと。
あ、あとフキの葉をきんぴらにしてもおいしいですよー。
山の中も歩いてみないとわからない花もありますね~。



採ってる最中に気がついたのがフキの下の空間がどことなく神秘的でコロボックルがいても不思議じゃないなぁ・・・・・なーんて。