2008年06月12日
初心者と一緒に釣り
何人かの友人が釣りをやってみたいと嬉しい頼み事されたので出発。
初心者(竿を持ったことのない人)と行くと釣れたときの反応が新鮮でおもろいですね。女の子だとなおさら笑 びくびくしながら魚触ってるのを見てると吹き出してしまいますw しかし良型を連続であげて白米もびっくり。 ま、楽しんでもらえたようでなによりです。

肝心の白米はというと。。。


・・・・・・・・・。
別に狙ったわけじゃないんですよ?他にもちょこちょこ小型を釣ってましたけど別に悔しくなんか・・・・いや、ホントだってば!
良型を何匹かキープ。家で捌いてあげてお土産に持ち帰らせました。好評だったようでホッと胸をなでおろし。。。。
やっぱりソイは一般人の舌にも合うようで。
ソイは煮付けが定番ですが3枚におろせるくらいの型なら蒲焼きも美味しいですよ。参考にどうぞ。
醤油 大さじ3
酒 大さじ3
みりん 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1と1/2
小麦粉 適宜
ソイに小麦粉をまぶし、余分な粉をはたいてごま油で焼きます。(フライパンで)
一度、皿に取って油を拭き取り上記の調味料を混ぜた物を投入
フツフツし始めたら焼いたソイを絡めて完成です。ソイをカリッと焼けられたらグッドです。
おためしあれ~。
初心者(竿を持ったことのない人)と行くと釣れたときの反応が新鮮でおもろいですね。女の子だとなおさら笑 びくびくしながら魚触ってるのを見てると吹き出してしまいますw しかし良型を連続であげて白米もびっくり。 ま、楽しんでもらえたようでなによりです。

肝心の白米はというと。。。


・・・・・・・・・。
別に狙ったわけじゃないんですよ?他にもちょこちょこ小型を釣ってましたけど別に悔しくなんか・・・・いや、ホントだってば!
良型を何匹かキープ。家で捌いてあげてお土産に持ち帰らせました。好評だったようでホッと胸をなでおろし。。。。
やっぱりソイは一般人の舌にも合うようで。
ソイは煮付けが定番ですが3枚におろせるくらいの型なら蒲焼きも美味しいですよ。参考にどうぞ。
醤油 大さじ3
酒 大さじ3
みりん 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1と1/2
小麦粉 適宜
ソイに小麦粉をまぶし、余分な粉をはたいてごま油で焼きます。(フライパンで)
一度、皿に取って油を拭き取り上記の調味料を混ぜた物を投入
フツフツし始めたら焼いたソイを絡めて完成です。ソイをカリッと焼けられたらグッドです。
おためしあれ~。