山菜パスタ
ほったらかしにしてたら一ヶ月経ってたああああぁぁぁ!!!
どーもです。ご無沙汰です。白米です。
5月の北海道のあうとどあーな記事をおいおい書いていきたいと思います。
更新を待っていた方々へお詫びの山菜パスタのレシピを!
材料(一人分)
・山菜(なんでも好きなだけ)
・鷹の爪(1/2~1本 入れなくてもOK)
・ニンニク(ひとかけ)
・コンソメ(一個砕いておくと吉)
・ベーコン(好きなだけ)
・パスタ(食べたい分だけ)
パスタ茹で始めます。
フライパンか中華鍋にオリーブオイルで山菜、ベーコンを弱火で炒めます。
鷹の爪とにんにく投入、コンソメ投入。
パスタのゆで汁をちょっと(50~100mlくらい?)入れる。
パスタの茹で上がりを待ちます。
ゆであがったパスタをぶち込んでかき混ぜて完成!!
激ウマっすよ!!
写真はコゴミですが行者ニンニクでやると・・・・・美味すぎて言葉が出ない笑
この山菜のときはニンニクは不要です。
次回をお楽しみに~。。。。白米でしたー。
関連記事